
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Очень хороший рецепт на скорую руку.
Ингредиенты
- Горох 900 гр.
- Тушенка говяжья 400 гр
- Растительное масло по вкусу
- Лук 1 крупная луковица
- Морковь крупная 1 шт
- Приправа для всех блюд по вкусу
- Соль по вкусу
- Воды кипяток 1,5 литра
- У меня чаша мультиварки на 5 литров
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Горох промываем пару раз, чтобы освободить от мусора и примесей. Заливаем крутым кипятком на 30 мин с 1,5 чайной ложки соды для быстрого смягчения гороха.
2
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выбираем программу "Жарка". В разогретое масло выкладываем лук и морковь нарезанную не мелко обжариваем до румяности со всех сторон.
Добавляем приправу, соль, перемешиваем, тушим 2 минуты. Потом добавляем тушенку из банки немного прожариваем с овощами с луком и морковкой.
3
Добавляем подготовленный горох промытый хорошо от соды, и вливаем воду 1,5 литра кипятка (чтобы она была примерно на 2 см выше уровня гороха). Меняем программу "Жарка" на "Тушение", устанавливаем время - 1 час.
4
Если по истечении указанного времени каша не будет соответствовать вкусу (степень разваренности гороха на любителя), можно продолжить тушить еще но у меня все хорошо разваривается после этого можно блендером все хорошо взбить чтоб немного была похожа на суп-пюре обычно так для деток хорошо подходит такой вариант, и добавить сухариков которые сделать можно дома в духовке из батона как у меня на фото.
5
Готовую кашу подаем на стол, приятного аппетита!



4.82091
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями