avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховая каша с жареным луком

Гороховая каша с жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
Прекрасное постное блюдо, почти как из русской печки) 👍🏻
1 ч 30 минут
4

Ингредиенты

  • гороха (крупа) 2 стакана
  • воды 6 стаканов
  • луковица 1
  • ст л растительного масла 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Горох промыть до прозрачной воды. Добавляем воду (1:4) Замочить на 8-10 часов. Варим горох в этой же воде,на очень медленном огне, примерно 1 час. Снимая пену.
2
Горох прекрасно разваривается. Но можно его размешать венчиком. Теперь можно посолить.
3
Луковицу режем кубиком, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к гороховой каше. Перемешаем. Можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно!!! Спасибочки! В пост прекрасное блюдо!!!
29 января 2021 г.
Ответить
Рад , что Вам понравилось))
29 января 2021 г.
Ответить
Можно полить сверху любым маслом: оливковым, льняным или душистым подсолнечным 👍🏻
29 января 2021 г.
Ответить
Да да!! У меня лук на масле поджаренный, вот я и положила сверху. Спасибо
29 января 2021 г.
Ответить