Гороховая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
5
Ингредиенты
гороха 2 стакана
Вода
Соль, перец по вкусу
лука 2 шт.
Растительное масло для жарки
соды 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох хорошо промыть. Заливаем водой, чтоб сверху вода была выше не два пальца.
Ставим на огонь и снимаем пену когда начнет закипать. Варим на среднем огне 30 минут под крышкой. Добавляем аккуратно соду, масса будет пенится. Готовим ещё минут 20.
Горох моментально станет разваристым и мягче.
При необходимости добавьте немного воды.
2
Лук нарезаем на кубики и обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавляем в кашу и варим еще минут 5-10, на медленном огне помешивая, чтоб не подгорело каша. На этом этапе мы солим и перчим кашу по вкусу.
3
Приятного аппетита 🤗
4.97706
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!