Гороховая каша

Гороховая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
5

Ингредиенты

гороха 2 стакана
Вода
Соль, перец по вкусу
лука 2 шт.
Растительное масло для жарки
соды 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох хорошо промыть. Заливаем водой, чтоб сверху вода была выше не два пальца. Ставим на огонь и снимаем пену когда начнет закипать. Варим на среднем огне 30 минут под крышкой. Добавляем аккуратно соду, масса будет пенится. Готовим ещё минут 20. Горох моментально станет разваристым и мягче. При необходимости добавьте немного воды.
2
Лук нарезаем на кубики и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавляем в кашу и варим еще минут 5-10, на медленном огне помешивая, чтоб не подгорело каша. На этом этапе мы солим и перчим кашу по вкусу.
3
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
19 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!