Гороховая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- гороха 2 стакана
- Вода
- Соль, перец по вкусу
- лука 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- соды 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горох хорошо промыть. Заливаем водой, чтоб сверху вода была выше не два пальца.
Ставим на огонь и снимаем пену когда начнет закипать. Варим на среднем огне 30 минут под крышкой. Добавляем аккуратно соду, масса будет пенится. Готовим ещё минут 20.
Горох моментально станет разваристым и мягче.
При необходимости добавьте немного воды.
2
Лук нарезаем на кубики и обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавляем в кашу и варим еще минут 5-10, на медленном огне помешивая, чтоб не подгорело каша. На этом этапе мы солим и перчим кашу по вкусу.
3
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!