Гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Гороховое пюре или как раньше говорили- гороховая каша.
Подходит как гарнир и как...
3,5 часа
6
Ингредиенты
- гр Горох колотый 200
- Вода
- по вкусу Соль
- Лук репчатый 1 шт
- Зелёный лук
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Горох промыть и залить теплой водой, так чтоб покрывало горох. На два часа оставляем.
2
Перекладываем горох в кастрюлю, доливаем кипятка, чтоб вода была выше гороха на 1,5-2 см.
3
Доводим до кипения, убавляем на самый маленький огонь, и варим до готовности, периодически помешивая, добавить ст.ложку ароматного растительное масло.
4
Когда горох разварится, снять с огня, посолить и блендером пюрируем. После обжариваем мелко нарезанный лук на масле, именно на пахучем, если есть деревенское масло, то самое то.
Далее лук обжаренный перекладываем в пюре, перемешать все и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
А это моё пюре по вашему рецепту , спасибо!!!😋вкусно
13 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!