Пюре гороховое с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
Ингредиенты
- Горох 350-400 гр
- Вода 800 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубца
- Томатная паста 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Вода
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горох промываю закладываю в мультиварку выставляю режим "Тушение мясо" на 2 часа, за 10 минут до окончания варки открываю крышку и солю горох,кладу масло и оставляю довариться. На хорошо разогретую сковороду кладу мелко резаный лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю морковь натертую на крупной терке, так же обжариваю, добавляю томатную пасту и сметану и немного тушу.
2
В стакане теплой воды размешиваю муку, чтобы не было комков и вливаю к овощам, вливаю воду до нужной консистенции подливы, солю, перчу.
3
И тушу на медленном огне до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!