Гороховое пюре с беконом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
4-5 порций
Ингредиенты
- колотого гороха 300 гр
- сырокопченого бекона или солёной грудинки, или сала 100 гр
- небольшая луковица 1
- сливочного или растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох промыть, замочить в холодной водой минут на 20. Затем воду слить и поставить вариться пюре. Для этого горох выложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она была выше уровня гороха примерно на 1,5 см, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь до малого,накрыть крышкой и варить примерно 40 минут до полной готовности.
2
Лук очистить, мелко нарубить. Бекон порезать на неширокие кусочки. Обжарить лук и бекон на сковороде до желаемой степени. Я жарила до прозрачности лука. Можно добавить своем немного растительного масла при жарке.
3
Когда горох сварится, добавить в него сливочное масло, растолочь толкушкой и хорошо перемешать. Смешать горох и бекон с луком, ещё раз все перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!