avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховое пюре с беконом и луком
Гороховое пюре с беконом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховое пюре с беконом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Новожилова
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Колотого гороха 300 г
  • Сырокопченого бекона или солёной грудинки, или сала 100 г
  • Небольшая луковица 1
  • Сливочного или растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Горох промыть, замочить в холодной водой минут на 20. Затем воду слить и поставить вариться пюре. Для этого горох выложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она была выше уровня гороха примерно на 1,5 см, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь до малого,накрыть крышкой и варить примерно 40 минут до полной готовности.
2
Лук очистить, мелко нарубить. Бекон порезать на неширокие кусочки. Обжарить лук и бекон на сковороде до желаемой степени. Я жарила до прозрачности лука. Можно добавить своем немного растительного масла при жарке.
3
Когда горох сварится, добавить в него сливочное масло, растолочь толкушкой и хорошо перемешать. Смешать горох и бекон с луком, ещё раз все перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями