Пюре гороховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Ингредиенты
- горох колотый 1,5 ст.
Соль по вкусу
- масло подсолнечное 3 ст.л
- сода 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох несколько раз промыть проточной водой. Затем залить водой на два пальца выше. Всыпать соду и оставить на ночь.
2
Утром промыть горох водой, пересыпать в кастрюлю для варки. Залить 2,5 ст. воды и поставить на плиту. Варить 35-40 минут.
3
Не сливая воду добавить соль по вкусу и пюрировать блендером до однородности. Добавить в пюре подсолнечное масло и перемешать.
4
По мере остывания пюре становится гуще.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Ирина! Тоже любим такое пюре. Только у меня горох сам разваривается, я его не пюрирую. Сегодня посыпала жареным луком. #рекомендую #кукснап
16 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!