
Пюре гороховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Ингредиенты
- Горох колотый 1,5 стак.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох несколько раз промыть проточной водой. Затем залить водой на два пальца выше. Всыпать соду и оставить на ночь.
2
Утром промыть горох водой, пересыпать в кастрюлю для варки. Залить 2,5 ст. воды и поставить на плиту. Варить 35-40 минут.
3
Не сливая воду добавить соль по вкусу и пюрировать блендером до однородности. Добавить в пюре подсолнечное масло и перемешать.
4
По мере остывания пюре становится гуще.



4.831884
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)