Гороховое пюре с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#премияпп
Гороховое пюре вдвойне вкуснее и полезнее, если оно с овощами
Ингредиенты
- Горох 2 ст
- Морковь 1-2 шт
- Лук 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Соль, специи, приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох, желательно заранее замочить. Если не получилось, то заливаем его кипятком в соотношении 1/3 по отношению крупы к воде и ставим вариться. Солим в самом конце. Если и этот способ не дал нужного эффекта разваривания, то при варке добавим немного соды. ☝🏻 предварительно крупу обязательно хорошо промоем.
2
Лук мелко нарежем и пассеруем на сковороде минуты 3.
3
Затем добавляем натёртую морковь и нарезанный перец, перемешаем и тушим ещё минут 7.
4
Теперь к овощам добавляем немного соли и любимые специи: в моём случае это - куркума, карри, перец, паприка. Перемешаем и тушим ещё минуты 3.
5
Как горох готов, и выкипела вся вода добавляем нашу зажарку, перемешаем и пюрируем блендером до однородности.
6
Подавая на стол можно украсить семенами и свежими овощами.
7
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2