avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховое пюре по-гречески с лимоном
Гороховое пюре по-гречески с лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховое пюре по-гречески с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Традиционная греческая гороховая каша "фава" #горох #греческаякухня #пп #краскилета...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сушёного гороха (лучше колотого) 100 г
  • Большая морковка 1
  • Средняя луковица (половина в пюре и половина для украшения) 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лимон 1
  • Помидоров черри или один обычный помидор 1 горст.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Лавровый 1 лист.
  • Любая зелень по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Горох промойте и замочите холодной водой. Если он у вас колотый - можно сразу начинать готовить дальше. Целый горох надо замачивать на несколько часов (минимум 2 часа)
2
Вскипятите в чайнике литр воды
3
Если у вас есть блендер, то просто нарежьте половину(!) луковицы и морковь кубиком. Если блендера нет - натрите на мелкой тёрке морковь, а лук порежьте очень мелко
4
В сковороде разогрейте чуть-чуть оливкового масла и обжаривайте лук и морковь 5 минут
5
Добавьте порезанный чеснок и обжаривайте ещё минуту
6
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте замоченный горох без воды и залейте 3 стаканами кипятка
7
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и оставьте варится на медленном огне
8
Если горох колотый то варить минут 20, если целый то от 40 минут В процессе варки пробуйте горох и подливайте кипятка, если вода испариться Не бойтесь переварить, горох должен стать совсем мягким. В итоге воды должно остаться совсем мало
9
В сковороде на оливковом масле обжарьте лук полукольцами и помидоры черри половинками или обычный помидор кубиками
10
Посолите и поперчите помидоры с луком
11
Снимите помидоры с огня, добавьте мелко порезанную зелень по вкусу
12
Горох переложите в блендер, уберите лавровый лист (!)
13
С половины лимона тёркой сотрите цедру (нужна столовая ложка без горки), выдавите в блендер сок из половины лимона с усердием или из целого без усердия
14
Горох, цедру и сок лимона смешайте в блендере до однородной массы. Если нет блендера - сделайте пюре толкушкой
15
Выложите на тарелки, сверху посыпьте помидорами с луком из сковороды
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями