Гороховое пюре с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Вкусный, нежный, сытный и прекрасный гарнир, однако может быть и самостоятельным блюдом!
Ингредиенты
ст. гороха 1
лук репчатый 1
морковь 1
соль По вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Это блюдо приготовить легко, если учесть некоторые тонкости: 1.Предварительно замочить горох в холодной воде и залить полностью 1:2 от 6-12 часов (например с вечера до утра))
2
2.После этого воду нужно слить. И налить питьевую воду из расчета 1 ст гороха на 3 ст воды. Варить горох на слабом огне, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, тогда горох нужно чаще помешивать.
3
Пока варится горох: лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать и выложить в сковороду на растительное масло. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем добавить к луку морковь и жарить до мягкости.
4
3.Воду солить в самом конце варки, тогда горох становится нежным.
5
Когда горох сварится, снять его с огня и дать ему пропариться минут 30. Далее горох можно растолочь толкушкой или блендером.
6
Добавляем в гороховое пюре овощи и все перемешиваем.
7
Получилось нежнейшее пюре, вкусное и сытное. В пюре можно добавить мелконарезанный укроп, петрушку и кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сергей, думаю технико-технологическую карту лучше посмотреть в интернете 😊
19 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!