Гороховое пюре с луком и сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Гороховая каша была популярна на Руси еще с древних времен. Она вкусна и питательна....
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- гороха 1 стакан
- вода
- соли 1/3 ч. л.
- соды 1/4 ч. л.
- средняя луковица 1
- средняя морковка 1
- сосисок или 4 сардельки 8 шт.
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нужен чистый горох желтого цвета, цельный или половинками. Второе предпочтительней - 1 стакан. Тщательно промыть и замочить от 4 часов до ночи. При начале приготовления еще раз промыть. Поместить в толстостенную кастрюлю. Учитывая, что за время замачивания какую-то часть воды горох уже впитал налить в кастрюлю 2 стакана воды или на два пальца выше уровня гороха. Добавить соды для ускорения разваривания и посолить.
2
Поставить варить на среднем огне и по закипании переключить на слабый и варить в течение 50-60 минут когда горох начнет развариваться. Снять с огня и измельчить в пюре блендером или как вам будет удобно, например, толкушкой или картофельным прессом.
3
Пока горох варится нарезать некрупными квадратиками луковицу и обжарить на растительном масле (в идеале на шкварках). Причем пожарить заметнее, чем просто до желтизны. Добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и сосиски.
4
Добавить пюре в зажарку, тщательно перемешать, сдобрить ломтиком сливочного масла. И можно подавать. При желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!