
Гороховое пюре с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Горох 1 ст
- Чечевица 1ст
- Лук 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, сода по вкусу и желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох заливаем кипятком или замачиваем на ночь.
2
Затем промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами воды.
3
После закипания убираем пенку и варим минут 30-40.
4
Затем солим по вкусу и добавляем чуть-чуть соды, удаляем пенку.
5
Промываем чечевицу и добавляем к гороху. Варим до готовности, примерно ещё минут 15-20.
6
А тем временем обжарим лук с морковью.
7
Добавляем к гороху и чечевице, перемешаем и пюрируем блендером до однородной массы.
8
Приятного аппетита 👌🏻.



4.871541
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями