avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховое пюре с копченостями

Гороховое пюре с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Гороховое пюре с копченостями – одно из любимых блюд в славянской кухне на протяжении...

Ингредиенты

  • горох 500 г
  • ребра 500 г
  • сало 50 г
  • сметана 200 мл
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • пармезан 30 г
  • базилик пучок

Шаги приготовления

195
человек планируют готовить
1
Замачиваем горох часа на три. Копченые ребрышки отделяем друг от друга и срезаем лишний жир. Он нам пригодится чуть позже.
2
Ребра выкладываем в термостойкую посуду и ставим в сильно разогретую, но выключенную духовку – пусть стоят в тепле до самого конца готовки.
3
Копченое сало нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с порубленным жиром, срезанным с ребрышек. Выкладываем на сковородку и хорошо вытапливаем жир.
4
Жирную сметану вместе с базиликом слегка посыпаем солью и превращаем в блендере в пасту. Если сметана жидковата, можно добавить нежирного творога.
5
Убираем соус в холодильник до самой подачи блюда к столу.
6
Сливаем воду с гороха, наливаем свежей воды из-под крана – 3 части воды на 1 часть гороха. Солим по вкусу и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания огонь убавляем и накрываем кастрюлю крышкой. Периодически помешиваем горох.
7
Горох варится от 40 минут до 2 часов, готовность определяем мягкостью, отсутствием твердых вкраплений.
8
Если в горохе осталась невыпарившаяся вода, сливаем ее в чистую посуду и при необходимости (если пюре покажется слишком густым) доливаем обратно при измельчении гороха.
9
Вареный горох можно пюрировать блендером или растолочь толкушкой. В процессе доливаем вытопленный жир. Консистенцию регулируем на свой вкус. Правильным считается довольно плотное густое пюре, в котором ребрышки не утонут.
10
Включаем духовку на минимальный огонь (ребрышки не вынимаем). Гороховое пюре раскладываем в керамические чашки порционно (если их нет, придется воспользоваться глубокой формой для выпекания). Отправляем пюре в духовку к ребрам.
11
Томим пюре не слишком долго – до образования малозаметной корочки. Вынимаем и ставим на подставку для горячего.
12
Достаем сметанный соус. Каждое ребрышко окунаем в соус и кладем сверху на пюре. Украшаем каждую порцию соусом и базиликом, посыпаем тертым пармезаном. Сверху можно сбрызнуть соком лимона.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!