
Гороховое пюре с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- колотого гороха 2ст
- воды 6ст
- раст масла 6ст. л.
- Соль по вкусу
- копчёной грудинки 200гр
- средняя луковица 1
- слив масла 20гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✅Горох не нужно замачивать на ночь, достаточно хорошо промыть его под проточной водой
✅Варим горох в соотношении 1ст гороха и 3 ст воды. Обязательно нужно убирать всю пенку. Как вода закипит и вся пенка будет убрана➡️добавляем раст масло. Продолжаем варить горох на медленном‼️ огне, иногда помешивая, ~1 часа
2
✅За 10мин до конца варки солим горох по своему вкусу
✅Пюрируем горох с помощью погружного блендера, так пюре будет более однородным и гладким
3
✅Нарезаем брусочками грудинку и слегка обжариваем на сухой сковороде ➡️добавляем порезанный лук, кусочек слив масла и обжариваем до золотистости.
✅Подаем гороховое пюре, выложив сверху обжаренную грудинку с луком. Для цвета можно добавить немного зелени
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😊



4.82103
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями