Гороховое пюре с маринованными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Гороховый суп распространенное и многими любимое блюдо. Пюре из гороха готовят гораздо...
Ингредиенты
- сухой дробленый горох 300 гр.
- лук 1 шт
- соль, перец, сушеный базилик, растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить на 2-3 часа. Набухший горох залить водой примерно на 5 см. выше уровня гороха и варить до полного разваривания на тихом огне. В конце варки добавить соль, перец, сухой базилик (1/2 ч.л,). Кипятить еще минут 5 и выключить газ. Лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле до почти‼ коричневого цвета. Добавить в пюре. Немного остудить и взбить погружным блендером. Подавать с маринованными (солеными) огурчиками или кабачками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!