avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховое пюре с копчёной курицей и помидорами
Гороховое пюре с копчёной курицей и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховое пюре с копчёной курицей и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Любителям гороховой каши посвящается... От обычной гороховой каши это блюдо отличается...

Ингредиенты

  • шлифованного гороха 250 г
  • средняя луковица 1
  • большой помидор 1
  • копчёной куриной грудки 200 г
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Горох промыть в двух-трёх водах. Залить прохладной или тёплой водой (желательно фильтрованной) и оставить от 30 минут до 3-х часов для набухания. Когда горох увеличится в объёме как минимум вдвое, воду слить.
2
В кастрюлю с горохом влить кипяток, чтобы он возвышался примерно на 1~1,5 см над горохом. Довести до кипения, снять пену. Огонь убавить до минимума и варить с приоткрытой крышкой до мягкости гороха, примерно 1 час. Периодически, особенно в конце варки, горох нужно помешивать, чтобы он, оседая на дно, не пригорал.
3
Примерно за полчаса до окончания варки гороха начать готовить заправку. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и положить лук. Тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании, пока лук слегка не зарумянится, оставаясь при этом мягким и сочным. Пока тушится лук, подготовить курицу и помидоры.
4
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать. Если у помидоров грубая жёсткая кожица, то её снять, предварительно ошпарив кипятком, а затем через 30 секунд положив в ледяную воду. Если кожица тонкая, то её можно не снимать. Порезать помидоры небольшими кусочками. В поджаренный лук положить курицу, огонь прибавить и жарить всё при помешивании 2~3 минуты.
5
Затем в сковороду положить помидоры, перемешать, огонь опять убавить до минимума. Тушить заправку 7~10 минут. В готовый горох выложить заправку. Посолить и поперчить. Варить всё вместе 3~5 минут. При подаче кашу можно посыпать зеленью. При желании можно добавить немного толчёного чеснока.
6
Для любителей можно в порцию налить 1 столовую ложку ароматного подсолнечного масла. На второй день каша значительно густеет, а её вкус становится более насыщенным. Подавать кашу можно либо в горячем виде, либо комнатной температуры - в зависимости от пристрастий. ​
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2