
Блины с начинкой из картофельного пюре, ветчины и маринованного огурца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
15
4
Ингредиенты
- Яйца СО 5 шт
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 500 мл
- Мука 200 гр
- Сливочное масло 30 гр + 30 гр для смазывания блинов
- Начинка:
- Картофель (средний) 5 шт
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Ветчина 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Огурец маринованный 4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить миксером до однородности. Добавить половину молока и просеянную муку. Взбивать пока не исчезнут комочки. Добавить в тесто оставшееся молоко и растопленное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Напечь блины, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
2
Заранее приготовить картофельное пюре. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и ветчину. Смешать пюре и обжаренный лук с ветчиной. Маринованные огурцы нарезать на тонкие полоски.
3
На блин выложить начинку из
пюре, сверху несколько полосок
маринованного огурца и завернуть блин. Перед подачей обжарить фаршированные блины в сковороде на небольшом
количестве сливочного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.811989
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)