
Блинчики с картошкой и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
К любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 800 мл
- Крутого кипятка 100 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 300-400 г
- Яйца 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Картофель 5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Капуста квашеная 200 г
- Соль по вкусу
- К/м перец 1/4 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим блины. В тёплое молоко добавить соль, сахар, яйца. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться сначала крутое, как на оладьи. Воду довести до кипения. Высыпать соду в кружку и залить крутым кипятком. Влить воду в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Ещё раз перемешать. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Посолить. Слить воду и растолочь в пюре. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Капусту порубить, но не очень мелко. Добавить к луку и обжарить до испарения жидкости. Соединить картофельное пюре, добавить к/м перец и если надо подсолить. Перемешать. Дать остыть.
3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. На каждый блин выложить по 1 столовых ложки начинки. Свернуть. Обжарить с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать горячими со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.831890
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)