Блинчики с картошкой и квашеной капустой

Блинчики с картошкой и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
К любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики...
46

Ингредиенты

Для теста:
- молоко, 800 мл
- крутого кипятка, 100 мл
соль, 1/2 ч. л.
- сахара, 1 ч. л.
- растительное масло, 3 ст. л.
- мука, 300-400 г
- яйца, 1 шт.
- сода 1/2 ч. л.
Для начинки:
– картофель 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
– капуста квашеная 200 г
– соль По вкусу
– к/м перец 1/4 ч. л.
– растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим блины. В тёплое молоко добавить соль, сахар, яйца. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться сначала крутое, как на оладьи. Воду довести до кипения. Высыпать соду в кружку и залить крутым кипятком. Влить воду в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Ещё раз перемешать. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Посолить. Слить воду и растолочь в пюре. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Капусту порубить, но не очень мелко. Добавить к луку и обжарить до испарения жидкости. Соединить картофельное пюре, добавить к/м перец и если надо подсолить. Перемешать. Дать остыть.
3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. На каждый блин выложить по 1 столовых ложки начинки. Свернуть. Обжарить с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать горячими со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
не стандартная начинка 👍
7 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!