Индийские блинчики «Досай с овощами»

Автор Людмила Трофимова
#премиякухнимира Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом он из штата Карнатака. Это ...

Ингредиенты

Начинка:
Сладкий перец зеленый 2 шт.
Морковь 150 г (мелкий кубик или натереть на терке)
Острый перец 1 шт.
Шпинат замороженный 2 ст. л. (измельчить)
Тесто:
Яйцо 3 шт
Овсяная мука 50 г
Рисовая мука 80 г
Молоко 300 мл
Соль и специи по вкусу
1 час
4
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь нарежем мелким кубиком, или лучше натереть на терке. Кубиками она не очень прожаривается. Но это дело вкуса. Шпинат измельчить. Перец сладкий, и перец острый очистить от семян и мелко нарезать.
2
Для приготовления теста смешайте муку с солью, добавьте приготовленные овощи и медленно добавляя молоко, размешивая, пока не получится однородное тесто. Прикройте миску салфеткой и отставьте, полученную смесь, на полчаса или более. Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду растительным маслом.
3
Наливаем в сковороду половником поворачивая сковороду, чтобы тесто растекалось, широкими круговыми движениями, чтобы сформировать блин.
4
Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени и она должна быть такой поджаристой, как первая.
5
Подавайте блины досай с чатни - это приправа-соус родом из Индии или йогуртом.
6
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
3
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!