Индийские блинчики «Досай с овощами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиякухнимира Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом он из штата Карнатака....
1 час
4
Ингредиенты
- Начинка:
- Сладкий перец зеленый 2 шт.
- Морковь 150 г (мелкий кубик или натереть на терке)
- Острый перец 1 шт.
- Шпинат замороженный 2 ст. л. (измельчить)
- Тесто:
- Яйцо 3 шт
- Овсяная мука 50 г
- Рисовая мука 80 г
- Молоко 300 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь нарежем мелким кубиком, или лучше натереть на терке. Кубиками она не очень прожаривается. Но это дело вкуса. Шпинат измельчить. Перец сладкий, и перец острый очистить от семян и мелко нарезать.
2
Для приготовления теста смешайте муку с солью, добавьте приготовленные овощи и медленно добавляя молоко, размешивая, пока не получится однородное тесто. Прикройте миску салфеткой и отставьте, полученную смесь, на полчаса или более. Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду растительным маслом.
3
Наливаем в сковороду половником поворачивая сковороду, чтобы тесто растекалось, широкими круговыми движениями, чтобы сформировать блин.
4
Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени и она должна быть такой поджаристой, как первая.
5
Подавайте блины досай с чатни - это приправа-соус родом из Индии или йогуртом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!