
Жареные грибы по-индийски (Bhaji) 🇮🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёный перец чили (либо кайенский … он менее острый) 1 шт
- Куркума 1/2 ч л
- Копчёная паприка 1/2 ч л
- Кумин молотый 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Гарам - масала 1/2 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Лук репчатый (опционно)
- Томатная паста 1 ст л
- Кинза свежая 10 гр
- Масло арахисовое (или растительное) 2-3 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте на сильном огне до готовности.
2
В отдельной сковороде обжарьте лук и перец чили. Добавьте к готовым грибам. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минуту.
3
Добавьте специи, ложку томатной пасты и немного воды. Соус не должен быть жидким - вода нужна просто для того, чтобы томатная паста хорошо смешалась с грибами.
4
Перед подачей посыпьте грибы нарубленной кинзой.



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями