Жареные грибы по-индийски (Bhaji) 🇮🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёный перец чили (либо кайенский … он менее острый) 1 шт
- Куркума 1/2 ч л
- Копчёная паприка 1/2 ч л
- Кумин молотый 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Гарам - масала 1/2 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Лук репчатый (опционно)
- Томатная паста 1 ст л
- Кинза свежая 10 гр
- Масло арахисовое (или растительное) 2-3 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте на сильном огне до готовности.
2
В отдельной сковороде обжарьте лук и перец чили. Добавьте к готовым грибам. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минуту.
3
Добавьте специи, ложку томатной пасты и немного воды. Соус не должен быть жидким - вода нужна просто для того, чтобы томатная паста хорошо смешалась с грибами.
4
Перед подачей посыпьте грибы нарубленной кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!