Грузинские хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Хинкали- это очень популярное блюдо в Грузии и за её пределами.
Необыкновенно сочные,...
Ингредиенты
- Расчет на 28 шт.
- Мясо говядина 500 гр
- Мясо свинина 500 гр. Желательно добавить курдючный, бараний, говяжий или свиной жир 200 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Кинза или петрушка 1 пучок или можно в сухом виде
- Кориандр, красный перец по желанию 0.5 -1 ч. л.
- Зира 0.5-1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 400-500 мл
- Томат 1-2 ч. л. по желанию. По рецепту нет томата. Но мне нравится с ним
- Перец чили по вкусу и желанию (я не добавляю)
- Тесто:
- Мука 800 гр + немного при раскатке. Мука разная поэтому может понадобиться чуть больше или меньше. Муку можно использовать в/с или 1 сорт
- Вода 400 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо не делается в это тесто
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня был готовый фарш.
Добавить зелень, специи, томат.
2
Все хорошо перемешать.
3
Добавить воду, хорошо перемешать.
Фарш получается жидким.
Так и должно быть.
Накрыть и отправить в холодильник настояться.
4
Готовим тесто.
Муку посеять и высыпать в глубокую ёмкость.
Сделать углубление в центре.
5
Добавить соль, воду.
6
Замесить тесто.
Сначала ложкой, затем руками.
7
Далее выложить на стол и хорошо вымешивать тесто 6-10 минут.
Чередуя отбивания о стол и вымешивать.
Самое главное, чтобы тесто было крутым, но вместе с тем эластичным.
8
Убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час отдохнуть.
9
Далее тесто разделить на равные кусочки по 40 гр.
Накрыть пакетом, чтобы не подсыхало тесто.
10
Раскатать каждый кусочек в круг диаметром 16-17 см.
Раскатать так, чтобы центр был немного толще, а края тоньше.
Для удобства положите лепёшку в пиалу или тарелочку как на фото.
11
Перед использованием фарш нужно перемешивать, чтобы вода была равномерно.
На лепёшку положить фарш 1 ст. л. с горкой.
Далее делаем складочки на хинкали.
В идеале считается их должно быть 28 складок.
У меня получается 22-25 шт.
12
Хвостик хорошо прижать, чтобы тесто не раскрылось.
13
Хвостики можно немного срезать, чтобы было ровно.
14
Для отваривания нужна большая кастрюля.
Например если кастрюля на литра, то не более 6 шт отваривать за раз.
Если у вас большое количество, то по очереди в несколько этапов или в нескольких кастрюлях.
Итак, в кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и по желанию добавить лаврушку.
Как вода закипит, ложкой перемешивать и делать воронку.
Одновременно опускать по очереди хинкали.
В начале помешивайте, чтобы не прилипли ко дню.
Как хинкали всплыли, то варить их ещё 10 минут.
15
Кушают хинкали руками. Вилка проколет тесто и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку.
Нужно взять рукой хвост, второй придерживать, надкусить бок сверху и выпить бульон.
Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях.
Хвостики обычно не едят.
Но мы кушаем все)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!