ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грузинские хинкали

Грузинские хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Хинкали- это очень популярное блюдо в Грузии и за её пределами. Необыкновенно сочные,...

Ингредиенты

  • Расчет на 28 шт.
  • Мясо говядина 500 гр
  • Мясо свинина 500 гр. Желательно добавить курдючный, бараний, говяжий или свиной жир 200 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Кинза или петрушка 1 пучок или можно в сухом виде
  • Кориандр, красный перец по желанию 0.5 -1 ч. л.
  • Зира 0.5-1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 400-500 мл
  • Томат 1-2 ч. л. по желанию. По рецепту нет томата. Но мне нравится с ним
  • Перец чили по вкусу и желанию (я не добавляю)
  • Тесто:
  • Мука 800 гр + немного при раскатке. Мука разная поэтому может понадобиться чуть больше или меньше. Муку можно использовать в/с или 1 сорт
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо не делается в это тесто

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У меня был готовый фарш. Добавить зелень, специи, томат.
2
Все хорошо перемешать.
3
Добавить воду, хорошо перемешать. Фарш получается жидким. Так и должно быть. Накрыть и отправить в холодильник настояться.
4
Готовим тесто. Муку посеять и высыпать в глубокую ёмкость. Сделать углубление в центре.
5
Добавить соль, воду.
6
Замесить тесто. Сначала ложкой, затем руками.
7
Далее выложить на стол и хорошо вымешивать тесто 6-10 минут. Чередуя отбивания о стол и вымешивать. Самое главное, чтобы тесто было крутым, но вместе с тем эластичным.
8
Убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час отдохнуть.
9
Далее тесто разделить на равные кусочки по 40 гр. Накрыть пакетом, чтобы не подсыхало тесто.
10
Раскатать каждый кусочек в круг диаметром 16-17 см. Раскатать так, чтобы центр был немного толще, а края тоньше. Для удобства положите лепёшку в пиалу или тарелочку как на фото.
11
Перед использованием фарш нужно перемешивать, чтобы вода была равномерно. На лепёшку положить фарш 1 ст. л. с горкой. Далее делаем складочки на хинкали. В идеале считается их должно быть 28 складок. У меня получается 22-25 шт.
12
Хвостик хорошо прижать, чтобы тесто не раскрылось.
13
Хвостики можно немного срезать, чтобы было ровно.
14
Для отваривания нужна большая кастрюля. Например если кастрюля на литра, то не более 6 шт отваривать за раз. Если у вас большое количество, то по очереди в несколько этапов или в нескольких кастрюлях. Итак, в кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и по желанию добавить лаврушку. Как вода закипит, ложкой перемешивать и делать воронку. Одновременно опускать по очереди хинкали. В начале помешивайте, чтобы не прилипли ко дню. Как хинкали всплыли, то варить их ещё 10 минут.
15
Кушают хинкали руками. Вилка проколет тесто и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку. Нужно взять рукой хвост, второй придерживать, надкусить бок сверху и выпить бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях. Хвостики обычно не едят. Но мы кушаем все)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!