Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Если кто-то думает, что хинкали — это те же самые пельмени, только крупнее и...
1 час 40 мин
8 порций
79

Ингредиенты

муки 500 гр
ледяной воды (из морозилки) 1 стакан
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст л
Для начинки:
говядины 600 гр
лука 200 гр
кабачка 200 гр
соли 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
приправы 3 специи (зира, кориандр, чёрный перец) 1 ч. л.
чеснока 2-3 зубчика
Зелень свежая
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в миску муку, делаем углубление и вливаем ледяную воду, добавляем соль и постепенно начинаем замешивать тесто. Для того чтобы тесто было легче замесить, вливаем в процессе, растительное масло. Замешиваем тугое, но эластичное тесто, не липнущее к рукам. Замешивать нужно долго, чтобы оно было эластичным и податливым. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
2
Теперь приступим к начинке. Для этого перекручиваем говядину, добавляем к ней порезанный лук. Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 300 г лука. Далее в начинку добавляем порезанный кабачок, пропущенный через пресс чеснок, приправы и соль. И обязательно порубленную зелень! В идеале, конечно, это должна быть кинза, но можно заменить и на петрушку.
3
Теперь замешиваем мясную начинку для наших хинкали. И, важный момент.☝Чтобы начинка получилась очень сочной и было много бульона внутри хинкали, в нее обязательно нужно добавить теплую воду — примерно 1/2 стакана. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как густая сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось со специями.
4
Теперь приступаем к лепке наших хинкали. К процессу нужно подходить творчески, не спеша. Тесто делим на равные кусочки (размером примерно как на мант) и раскатываем сочни для хинкали. Я делала хинкали крупными, и диаметр кружочков сочней у меня был не менее 12 мм. Раскатываем тонко, толщиной 2-3 мм, чтобы тесто в процессе варки хинкали не порвалось. Каждый кружок помещаем в маленькую пиалу, (чтобы было удобнее собирать их с начинкой в складочку), и кладём начинку.
5
Поднимаем за края вверх и собираем в складочку — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Теперь собранный мешочек возьмите за хвостик и как бы чуть-чуть от тяните, чтобы внутри него было место для бульона в процессе варки. Чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.😋
6
Для варки хинкали я использую большую широкую кастрюлю, чтобы они свободно плавали в воде, не мешая друг другу. В кипящую подсоленную воду опускаю по одному, держа за хвостик. Много не закладываем, они должны вариться в один слой, иначе могут порваться. С момента закипания с ними, когда они переворачиваются хвостиками вниз, варю ещё 8-10 минут. Вынимаем шумовкой аккуратно, по одному и перекладываем на подготовленное блюдо.
7
Перед подачей обязательно посыпаем черным молотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик и откусить краешек, выпиваем ароматный бульон, а затем уже принимаемся за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке.
8
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
9
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам, подпискам и кукснапам.🤗
...
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Вау👍! Угости одним😉!
15 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Всё для вас, дорогие мои🤗😍❤❤❤
15 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI 😘😘😘
15 ноября 2022 г.
Ответить
Браво!👏Я не решусь готовить. Я настоящие хинкали , пожалуй , не пробовала. Сын был в Грузии, не раз, он сказал , что истинный вкус познаётся только на...
15 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 да ладно, прям не верю..😉😊 думаю, что где-то в закромах рецептов точно есть😍😘
15 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!