Коллекция Хинкали, подробные рецепты
Хинкали сближают, ведь их можно приготовить большой компанией, а потом устроить душевное застолье. Классические хинкали делают из тонкого и плотного теста, а внутрь каждой хинкалины кладут примерно 80 г фарша. Если начинки мало, то хинкали будут сухими, если слишком много, тесто может порваться. Выбирайте рецепты хинкали на свой вкус и готовьте с удовольствием!
Видеорецепт
Хинкали без мяса
Как варить хинкали
Хинкали принято варить в пароварке, но не у всех она есть. Можно отварить хинкали в обычной кастрюле, только лучше выбрать кастрюлю с широким дном. Сначала нужно воду посолить и дождаться кипения. Затем ложкой создать воронку и по одному осторожно погрузить хинкали. За один прием нужно варить немного, чтобы они не слипались. Время варки - 12-15 минут при периодическом помешивании. Второй способ - варка хинкали на пару в мультиварке. Это займет 25-30 минут.
Интересные коллекции
Как есть хинкали
Хинкали нужно держать пальцами за хвостик. Сначала надкусите тесто сбоку и выпейте бульон. Затем можно добавить внутрь соус (аджику, наршараб, йогуртовый). Хвостик у хинкали не едят.