Хинкали "матрёшки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Хинкали #вгостяхуТатьяны
Вкуснейшие хинкали, Очень оригинальный вариант этого...
Ингредиенты
- Тесто:
- - яйцо куриное 2 шт.
- - вода 300 мл
- - соль 1 ч.л
- - мука 1 кг
- - растительное масло 1 ч.л
- Фарш:
- - фарш 500 г
- - лук репчатый 200 г
- - соль 1 ч.л
- - перец 1/2 ч.л
- - (кинза свежая+специи для хинкали) по вкусу
- - вода 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто и дать отдохнуть 1 час. Все ингредиенты для фарша смешать, добавить специи, полученный фарш хорошо отбить. Мясо можно взять любое, но вкуснее будет баранина или говядина или их сочетание. Тут уж на ваш вкус. Тесто раскатать в тонкий пласт, формочкой вырезать кружки. У половины всех кружочков в середине сделать отверстие меньшей формочкой. На кружочек с отверстием положить целый, в середину выложить фарш и слепить по кругу мешочком.
2
Затем нижний круг с отверстием вывернуть на верх так, чтобы получился стаканчик. В стаканчик выложить фарш и слепить по кругу мешочком. Получаются вот такие вот красавцы.
3
Вскипятить воду добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить хинкали до готовности. Выложить на блюдо, подавать со сливочным маслом и соусом. Соус: в сметану добавить порубленные кинзу и чеснок, а также соль и перец, хорошо перемешать.
4
Приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!