avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали ленивее не бывает😁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали ленивее не бывает😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовое порционное тесто для чебуреков
  • Фарш
  • Яйцо
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи и соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В Фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, специи и соль. Так же можно добавить и тертый чеснок. Если Фарш получается слишком жидким, то добавьте немного панировочных сухарей.
2
Поверхность, где будем лепить хинкали и куда будем их потом складывать, присыпьте мукой. Так же понадобится ёмкость с водой, чтобы смачивать руки.
3
На серединку готового теста выкладываем ложкой Фарш. И смочив руки водой начинаем гармошкой собирать по кругу тесто вокруг фарша. В конце формируя «ножку».
4
Готовые хинкали можно приготовить на пару либо отварить.
5
Я готовила на пару. Форму смазала маслом выложила хинкали и готовила на пару 30-35 минут. Если хотите отварить, то после того, как хинкали всплыли, варим ещё минут 20 и готово. Варим небольшими порциями, чтобы не слиплись.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции