Хинкали
Пару секретов для идеальных хинкал😉🤤.
Ингредиенты
мука высшего сорта 1 кг
воды 600 мл
винного уксуса 2 ст.л
Фарш
говядина 700 г
свинина 300 г
лука 3 шт
чеснока 4-5 зубчик
свежая кинза и петрушка
красный острый перец, паприка, тмин, соль
ледяная вода
чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для идеального, эластичного теста нам и нужна мука высшего сорта. Для начала в муку посыпаем соль, перемешаем. А уксус добавим в ледяную воду. Вымешиваем тесто добавляя воду по чуть-чуть.
2
Тесто должно быть мега-плотным. После того, как тесто соберется в комок, перекладывайте на твердую поверхность, и продолжайте месить, пока не станет эластичным(примерно 10-15 мин). Затем убираем в пакет и отправляем в холодильник желательно на ночь.
3
Далее добавляем специи. С солью не переборщите, потому что хинкали будем варить в подсоленной воде. Все хорошо перемешиваем и добавляем ледяную воду, чтобы фарш стал жидким, смотрите на глаз как сметана примерно.
4
Для фарша свинина должна быть жирной. Если не очень жирная берите пропорцию 1/1. Прокручиваем мясо через крупную сеточку. Лук и чеснок - через мелкую. Зелень лучше мелко нарезать, если прокрутить, фарш поменяет цвет.
5
Далее тесто делим на шарики, и раскатываем тонкие лепешки. Раскатывается тоже достаточно трудно. В центр лепешки кладем большое количество фарша 2ст.л примерно, и формируем хинкал. Правой рукой придерживаем край а левой складываем тесто в пучок. В самом конце прижимаем хорошенько хвостик и отрезаем ножом лишнюю часть.
6
Отправляем хинкали вариться в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипали друг к другу, сделайте воронку и тогда кидайте хинкали в нее. И обязательно хвостиком вверх, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим примерно 7-10 минут. Зависит от размера хинкал.
7
Посыпаем черным молотым перцем и подаем. Приятного аппетита. 🤤🤤🤤
11 сентября 2022 г.
4.94958
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами