Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Пару секретов для идеальных хинкал😉🤤.
Ингредиенты
- мука высшего сорта 1 кг
- воды 600 мл
- винного уксуса 2 ст.л
- Фарш
- говядина 700 г
- свинина 300 г
- лука 3 шт
- чеснока 4-5 зубчик
- свежая кинза и петрушка
- красный острый перец, паприка, тмин, соль
- ледяная вода
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для идеального, эластичного теста нам и нужна мука высшего сорта. Для начала в муку посыпаем соль, перемешаем. А уксус добавим в ледяную воду. Вымешиваем тесто добавляя воду по чуть-чуть.
2
Тесто должно быть мега-плотным. После того, как тесто соберется в комок, перекладывайте на твердую поверхность, и продолжайте месить, пока не станет эластичным(примерно 10-15 мин). Затем убираем в пакет и отправляем в холодильник желательно на ночь.
3
Далее добавляем специи. С солью не переборщите, потому что хинкали будем варить в подсоленной воде. Все хорошо перемешиваем и добавляем ледяную воду, чтобы фарш стал жидким, смотрите на глаз как сметана примерно.
4
Для фарша свинина должна быть жирной. Если не очень жирная берите пропорцию 1/1. Прокручиваем мясо через крупную сеточку. Лук и чеснок - через мелкую. Зелень лучше мелко нарезать, если прокрутить, фарш поменяет цвет.
5
Далее тесто делим на шарики, и раскатываем тонкие лепешки. Раскатывается тоже достаточно трудно. В центр лепешки кладем большое количество фарша 2ст.л примерно, и формируем хинкал. Правой рукой придерживаем край а левой складываем тесто в пучок. В самом конце прижимаем хорошенько хвостик и отрезаем ножом лишнюю часть.
6
Отправляем хинкали вариться в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипали друг к другу, сделайте воронку и тогда кидайте хинкали в нее. И обязательно хвостиком вверх, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим примерно 7-10 минут. Зависит от размера хинкал.
7
Посыпаем черным молотым перцем и подаем. Приятного аппетита. 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@Vkusniiperchik интересно, а можно ли делать хинкали вегетарианскими?
13 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!