
Хинкали с рубленой курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфиюша Уразакаева
Фантазия не безгранична. Когда не знаешь, что приготовить на ужин, можно немного...
1 ч 30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- вода + молоко
- соли Щепотка
- подсолнечного масла Немного
- мука
- куриная грудка
- луковица
- специи
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать грудку и лук. Добавить соль, перец. Убрать в сторону.
2
В миску налить немного молока, воды, добавить соль, немного подсолнечного масла. Всё перемешать руками. Добавить муку. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Можно и не убирать. Это на ваше усмотрение.
3
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в кружок. Раскатывайте не слишком тонко, т.к. пока будет вериться начинка, тесто может порваться.
4
Положить начинку, где-то 1-2 ч. л., и защипнуть края по кругу, формируя хинкали.
5
Вскипятить воду, посолить и добавить немного подсолнечного масла, закидывать хинкали постоянно размешивая, не давая им лечь на дно и прилипнуть. Как только они закипят, убавить огонь и варить около 7-9 минут.
6
Выловить аккуратно шумовкой и уложить на тарелку. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)