Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
24-28 штук
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- Вода очень холодная 250 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Фарш мясной 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Зелень (кинза) пучок
- Зира 0,5 чайной ложки
- Перец (красный, черный)
- Вода 200-400 грамм
- Куркума – по желанию
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В емкость наливаем 250 грамм воды и отправляем в холодильник или в морозилку, пока делаем фарш.
Сначала сделаем фарш. Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Если уже есть готовый фарш, то лук мелко режем, добавляем к фаршу. Сюда же добавляем нарезанную кинзу, соль, перец, зиру, куркуму (обычно куркуму не кладут, я добавила просто по своему желанию). Перемешиваем.
2
Теперь наступает очередь воды. Фарш должен быть жидким, таким, чтобы ложка в нем могла стоять, но еще чуть-чуть воды и ложка упадет. Накрываем фарш крышкой (тарелкой, пленкой), отправляем в холодильник.
3
Теперь займемся тестом.
В емкость или на рабочую поверхность просеиваем 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. Стаканом внутри делаем колодец (углубление), вливаем очень холодную воду, добавляем 1 чайную ложку соли, аккуратно вилкой начинаем смешивать муку водой, постепенно подгребая муку к центру. Следим, чтобы вода не вырвалась наружу.
4
Когда в центре станет достаточно густая масса, переходим к замесу руками. Часть муки отодвигаем в сторону, постепенно вводим ее в общую массу. У меня немного муки осталось, уже не хватило сил, чтобы ее вмешать. Убираем тесто в пленку и оставляем минимум на 1 час отдохнуть.
5
Через 1 час делим тесто на 2 части. Из каждой части формируем колбаску, делим колбаску на маленькие части. Я поделила на 12 частей.
Каждую часть раскатываем в кружок диаметром 10-12 см. Внутрь кладем начинку. Края собираем складочками и плотно защипываем. Хвостик можно подрезать, я оставляю как есть (и еще: мы хвостики тоже съедаем).
6
Кипятим воду, солим. В кипящей воде ложкой делаем водоворот и опускаем хинкали. Варим, периодически помешивая, пока хинкали не всплывут хвостиком вниз (10-12 минут после закипания в зависимости от интенсивности кипения воды и толщины теста).
7
Хинкали готовы. Подаем с любимыми соусами (у меня сметана и томатный соус). Держим хинкали руками за хвостик, откусываем кусочек, бульон выпиваем – это по теории, а на практике – как пойдет. Все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!