Хинкали

Автор Ekaterina K
3 часа
24-28 штук
45

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 500 грамм
Вода очень холодная 250 грамм
Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
Фарш мясной 500 грамм
Лук репчатый 1-2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Зелень (кинза) пучок
Зира 0,5 чайной ложки
Перец (красный, черный)
Вода 200-400 грамм
Куркума – по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость наливаем 250 грамм воды и отправляем в холодильник или в морозилку, пока делаем фарш. Сначала сделаем фарш. Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Если уже есть готовый фарш, то лук мелко режем, добавляем к фаршу. Сюда же добавляем нарезанную кинзу, соль, перец, зиру, куркуму (обычно куркуму не кладут, я добавила просто по своему желанию). Перемешиваем.
2
Теперь наступает очередь воды. Фарш должен быть жидким, таким, чтобы ложка в нем могла стоять, но еще чуть-чуть воды и ложка упадет. Накрываем фарш крышкой (тарелкой, пленкой), отправляем в холодильник.
3
Теперь займемся тестом. В емкость или на рабочую поверхность просеиваем 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. Стаканом внутри делаем колодец (углубление), вливаем очень холодную воду, добавляем 1 чайную ложку соли, аккуратно вилкой начинаем смешивать муку водой, постепенно подгребая муку к центру. Следим, чтобы вода не вырвалась наружу.
4
Когда в центре станет достаточно густая масса, переходим к замесу руками. Часть муки отодвигаем в сторону, постепенно вводим ее в общую массу. У меня немного муки осталось, уже не хватило сил, чтобы ее вмешать. Убираем тесто в пленку и оставляем минимум на 1 час отдохнуть.
5
Через 1 час делим тесто на 2 части. Из каждой части формируем колбаску, делим колбаску на маленькие части. Я поделила на 12 частей. Каждую часть раскатываем в кружок диаметром 10-12 см. Внутрь кладем начинку. Края собираем складочками и плотно защипываем. Хвостик можно подрезать, я оставляю как есть (и еще: мы хвостики тоже съедаем).
6
Кипятим воду, солим. В кипящей воде ложкой делаем водоворот и опускаем хинкали. Варим, периодически помешивая, пока хинкали не всплывут хвостиком вниз (10-12 минут после закипания в зависимости от интенсивности кипения воды и толщины теста).
7
Хинкали готовы. Подаем с любимыми соусами (у меня сметана и томатный соус). Держим хинкали руками за хвостик, откусываем кусочек, бульон выпиваем – это по теории, а на практике – как пойдет. Все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за прекрасный рецепт
13 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!