
Говядина запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Это самый простой и беспроблемный рецепт запеченной говядины. Конечно это не ростбиф и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1 - 1,5 кг
- Любые специи
- Раст. масло 3 ст. л.
- Соевый соус 3 - 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем мясо. Это может быть любой кусок пригодный для запекания
(вырезка, лопатка, огузок, бедро и т.д.). Мясо очищаем от пленок и всего, что не нравится. Промываем и тщательно обсушиваем. Натираем наш кусок специями. Я использовал перец, сухой чеснок, смесь для мяса. Втёр раст. масло и соевый соус. Не солил так, как соевый соус и приправа уже были солеными. Положил мясо в миску, накрыл пленкой и убрал в холодильник. Желательно на ночь, но минимум на час.
2
Через положенное время вытащил мясо. Немного подождал, чтобы мясо стало комнатной температуры. Затем тщательно завернул говядину в пергамент, а потом плотно в фольгу.
Духовку разогреть до 150 градусов и положив мясо в форму (на всякий случай) забыть про него на 3 часа.
Затем вытащить, развернуть и можно наслаждаться.
3
Если вам нужна более запеченная корочка, можно освобожденное от фольги мясо положить минут на 10-15 в духовку, увеличив температуру до 200 град. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного!)))
4.861621
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)















































































