
Запечённая говядина с картофелем по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митрофанова (Микки)
#рецепт #картофель #говядина #мясо
4 часа
5 порций
1
Ингредиенты
- говядина 800 грамм
- Половина лимона
- больших картофелин 6
- томатная паста 1 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- Соль, паприка
- Приправа для говядины
- растительное масло 6 столовых ложек
- Зелень
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Посолить,приправить говядину и выдавить сок лимона..Смазать соусом из томатной пасты и майонеза. Убрать мясо в холодильник на 1-2 часа.
2
Картофель нарезать дольками 2-3 см толщиной. К картофелю добавить соль, куркуму, паприку и обильно полить растительным маслом.
3
Когда мясо промаринуется замотай его в фольгу в 3 слоя, чтобы сок не вытек.
4
Застелите противень пергаментом. Положите в середину мясо и вокруг картофель.
5
Поставить в духовку на 150° 90 минут с конвекцией. За это время картофель будет готов. Переложите его в блюдо и уберите пергамент. Мясо поставить доготавливатся без конвекции ещё на 50 минут. После чего приоткрыть сверху фольгу и допечь до румяной корочки 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)