
Говядина с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#июль Сытное блюдо из говядины с картофелем в томатной заливке. Подходит и на обед, и...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- говядины 250 г
- небольшой луковицы 1 шт
- крупного картофеля 2 шт
- томатной пасты 2 ст.л
- муки 1 ст.л
- воды 1 ст.
- соль, перец по вкусу
- лаврового листа 1-2 шт
- чеснока 2 зубчика
- измельченной зелени 1 ст.л
- растительного масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Говядину нарезать на средние кубики, луковицу на мелкие.
2
На сильном огне на растительном масле обжарить мясо в течение трех минут, чтобы оно побелело, убавить огонь до среднего, добавить лук и обжаривать еще 3 минуты.
3
К мясу с луком добавить томатную пасту, муку, перемешать и прожарить при помешивании не больше трех минут, потом залить водой, чтобы она только закрывала мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, еще раз хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на слабом огне полтора часа.
4
Картофель очистить, нарезать каждый клубень на восемь долек. Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
5
Когда говядина приготовится и станет мягкой, то переложить ее вместе с подливкой в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченные чеснок и зелень. Выключить огонь. Подавать в горячем виде со свежим хлебом.



4.91307
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями