
Говядина с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#июль Сытное блюдо из говядины с картофелем в томатной заливке. Подходит и на обед, и...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Говядины 250 г
- Небольшой луковицы 1 шт.
- Крупного картофеля 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Измельченной зелени 1 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Говядину нарезать на средние кубики, луковицу на мелкие.
2
На сильном огне на растительном масле обжарить мясо в течение трех минут, чтобы оно побелело, убавить огонь до среднего, добавить лук и обжаривать еще 3 минуты.
3
К мясу с луком добавить томатную пасту, муку, перемешать и прожарить при помешивании не больше трех минут, потом залить водой, чтобы она только закрывала мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, еще раз хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на слабом огне полтора часа.
4
Картофель очистить, нарезать каждый клубень на восемь долек. Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
5
Когда говядина приготовится и станет мягкой, то переложить ее вместе с подливкой в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченные чеснок и зелень. Выключить огонь. Подавать в горячем виде со свежим хлебом.



4.91307
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями