Говядина с баклажанами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мясо с овощами - полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- баклажанов 300 гр
- говядины 400 гр
- картофеля 500 гр
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст.л
- кипятка 500 мл
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки
- Молотый черный перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Затем промыть, слить остатки воды, обжарить на сковороде.
2
Клубни нарезать кубиками. Если картофель молодой, можно готовить в кожуре.
Добавить к обжаренным баклажанам.
3
Говядину нарезать кубиками, посолить и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.
4
К овощам добавить лук, обжарить еще несколько минут, затем добавить мясо. Посыпать перцем, солью. Томат развести в кипятке, влить. Все перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться на медленном огне под крышкой 50 минут. Помешивать редко, чтобы овощи не развалились. По готовности мясо и картошка должны стать мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!