Маалюбе (маклюбе, маглюба)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#июль
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
Я уже выставляла это блюдо,...
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- гр риса 800
- средних баклажана 3
- средних картофелины 3
- помидора 3
- Лук (у меня молодой)
- Молотый кориандр, корица (в палочках), зира, смесь перцев, соль
- Кедровые орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу посолить, посыпать перцем, обжарить до готовности. Можно отварить, но мне больше нравится этот вариант.
Готовое мясо обобрать от костей.
2
Баклажан очистить, нарезать кружками примерно по 1 см, посыпать солью, оставить минут на 20. Лишнюю жидкость отжать, баклажаны обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
3
Картофель так же нарезать кружками по 1 см, обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
4
Помидоры нарезать кружками по 1 см.
5
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами
6
Рис промыть до прозрачности воды.
7
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
8
Далее берём глубокую кастрюлю либо казан, смазываем раст.маслом, выкладываем слой лука, картофеля (посолить и посыпать кориандром), баклажанов (посолить), помидоров,, затем слой куриного мяса (присыпать тёртой корицей), всыпаем рис, солим, перчим, добавляем зиру, заливаем холодной водой, чтоб покрыла рис на 0,5 см, не больше.
9
10
На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем до минимума и варим под закрытой крышкой до готовности риса. Затем открываем крышку, накрываем х/б полотенцем, снова закрываем крышку и оставляем на 20 минут. Полотенце впитает весь пар и будет идеальный рассыпчатый рис.
11
Теперь начинается самый интересный процесс, к которому нельзя подходить с дрожащими руками 🙈😁🤣. Подставляем широкое блюдо к кастрюле и быстрым движением переворачиваем. Всё! Маалюбе готова 😀.
12
При подаче посыпать кедровым орехом.
13
Традиционно подают с лябан (схоже с нашей простоквашей).
14
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1