
Маклюбэ / Арабский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#можновсё
Рецепт этого плова облетел уже все страницы интернета. И я конечно же не...
2 часа
4-6 порций
3
Ингредиенты
- мяса любого (можно и на косточке) 500 гр
- средних картофелин 4-6
- средние луковицы 2
- средние моркови 2
- риса 2 чашки
- Соль, перец чёрный и красный, приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом займёмся овощами: почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами картофель и морковь.
2
Затем обжариваем на раст масле на сковороде до румянца.
3
Мясо порезать на порционные куски, лук порезать полукольцами.
4
В хорошо разогретом казане обжариваем мясо с добавлением специй до хорошо румяной корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем и выключаем огонь или уменьшаем до минимума. И начинаем собирать блюдо. На лук с мясом выкладываем обжаренный картофель, солим и перчим. Затем обжаренную морковь солим и перчим. Сверху выкладываем промытый и высушенный рис посыпаем специями для плова, заливаем горячей водой.
5
Включаем огонь, как хорошо закипит, уменьшаем температуру до минимума и томим до готовности риса.
6
7
Как только рис станет более менее мягким и жидкость выкипел, выключаем огонь под крышку накидываем полотенце и плотно закрываем. Даём так плову отдохнуть 10 минут. Затем переворачиваем казан на блюдо и вуаля плов готов к подаче.
8
Подавать можно с любым салатом. В оригинале салат выкладывают на блюдо с пловом, но я этого не делала, подала салат отдельно.
9
Всем всего доброго и удачи во всём ❤️



4.99526
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)