Плов с овощами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рис с овощами и фаршем приготовлен по рецепту плова. Получилось удачно. Рис получился с...
1ч.20 мин.
6 порций
Ингредиенты
- рис круглый 400 гр.
- фарш мясной 350 гр.
- морковь 1-2 шт.
- лук крупный 1 шт.
- перец болгарский красный (желтый) 1 шт.
- капуста белокочанная 200 гр.
- помидоры 1-2 шт.
- соль, перец черн., растительное масло, кипяток по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать соломкой, лук на четверть кольца. Капусту тонко нашинковать. Перец нарезать на полукольца, помидоры - произвольно. Рис промыть. Вскипятить воду.
2
В толстостенной кастрюле или казане нагреть примерно 100-120 мл. растительного масла и выложить лук и морковь. Через 2-3 минуты добавить капусту и обжаривать овощи вместе. Отодвинуть овощи к стенке и добавить фарш. Посолить, поперчить. Фарш жарить перемешивая и разбивая крупные комочки. Добавить болгарский перец и помидоры. Обжаривать еще 2-3 минуты. Выложить на зажарку промытый рис. Посолить и залить кипятком на 2 пальца выше уровня продуктов.
3
Все перемешать и готовить дальше на сильном огне, не покрывая крышкой. Периодически перемешивать. Готовить на сильном огне до выпаривания основного количества жидкости. С момента, когда жидкость с поверхности уйдет, убавить огонь и покрыть крышкой. Через 3-4 минуты огонь выключить и под крышку подложить лист пергамента или бумаги для выпечки. Дать плову дойти до готовности еще минут 15-20. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!