
Семейный рецепт плова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Об этом плове я рассказывала в своем интервью, этот плов научили делать еще мою маму...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
 - Морковь 1 кг
 - Лук репчатый 800 г
 - Рис длинозерный пропаренный 800 г
 - Масло подсолнечное 150 мл
 - Вода 1,5 л
 - Соль
 - Зира 2 ч. л.
 - Барбарис сушеный 2 ст. л.
 - Чеснок 6-7 зубч
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления зирвака:
В казан или кастрюлю выливаем подсолнечное масло (покажется много, все равно лейте!), нагреваем.
Кладем в масло нарезанный средними кубиками лук, тушим в масле до прозрачности
Затем кладем нарезанную средними кусочками говядину, соли 3/4 чайной ложки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем зиру, барбарис. Перемешиваем. Оставляем еще на 10 минут.
Зирвак готов.
2
Рис промываем 4-5 раз. Промыть обязательно! 
Выкладываем на зирвак плотным слоем сверху. Ничего не перемешиваем! В рис утапливаем очищенные зубчики чеснока.
Заливаем горячей соленой водой. Воду приготовьте заранее, когда готовится зирвак. В кипяток добавьте соль. Аккуратно попробуйте, вода должна быть соленой, не слишком и не мало. 
Вода может понадобиться не вся!!!
Самая сложная задача аккуратно налить воду, я лью, подставив столовую ложку, чтобы вода плавно стекала в кастрюлю, не выгоняя наверх масло и сок зирвака! Воды наливайте на 2-3 см выше уровня риса.
3
Затем вы закрываете крышку и не подглядываете туда 40 минут!
По истечении времени, открываете крышку и перемешиваете.
Плов готов!
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)














































































