ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Семейный рецепт плова

Семейный рецепт плова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Об этом плове я рассказывала в своем интервью, этот плов научили делать еще мою маму...

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 800 грамм
  • Рис длинозерный пропаренный - 800 грамм
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Соль
  • Зира 2 ч.л.
  • Барбарис сушеный - 2 ст.л.
  • Чеснок 6-7 зубч

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления зирвака: В казан или кастрюлю выливаем подсолнечное масло (покажется много, все равно лейте!), нагреваем. Кладем в масло нарезанный средними кубиками лук, тушим в масле до прозрачности Затем кладем нарезанную средними кусочками говядину, соли 3/4 чайной ложки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем зиру, барбарис. Перемешиваем. Оставляем еще на 10 минут. Зирвак готов.
2
Рис промываем 4-5 раз. Промыть обязательно! Выкладываем на зирвак плотным слоем сверху. Ничего не перемешиваем! В рис утапливаем очищенные зубчики чеснока. Заливаем горячей соленой водой. Воду приготовьте заранее, когда готовится зирвак. В кипяток добавьте соль. Аккуратно попробуйте, вода должна быть соленой, не слишком и не мало. Вода может понадобиться не вся!!! Самая сложная задача аккуратно налить воду, я лью, подставив столовую ложку, чтобы вода плавно стекала в кастрюлю, не выгоняя наверх масло и сок зирвака! Воды наливайте на 2-3 см выше уровня риса.
3
Затем вы закрываете крышку и не подглядываете туда 40 минут! По истечении времени, открываете крышку и перемешиваете. Плов готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это зирвак
21 сентября 2017 г.
Ответить
Готовый плов :n27:
21 сентября 2017 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!👍
24 марта 2020 г.
Ответить
Смело рекомендую!
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!