Семейный рецепт плова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Об этом плове я рассказывала в своем интервью, этот плов научили делать еще мою маму...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 800 грамм
Рис длинозерный пропаренный - 800 грамм
Масло подсолнечное - 150 мл
Вода 1,5 литра
Соль
Зира 2 ч.л.
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Чеснок 6-7 зубч
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем с приготовления зирвака:
В казан или кастрюлю выливаем подсолнечное масло (покажется много, все равно лейте!), нагреваем.
Кладем в масло нарезанный средними кубиками лук, тушим в масле до прозрачности
Затем кладем нарезанную средними кусочками говядину, соли 3/4 чайной ложки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем зиру, барбарис. Перемешиваем. Оставляем еще на 10 минут.
Зирвак готов.
2
Рис промываем 4-5 раз. Промыть обязательно!
Выкладываем на зирвак плотным слоем сверху. Ничего не перемешиваем! В рис утапливаем очищенные зубчики чеснока.
Заливаем горячей соленой водой. Воду приготовьте заранее, когда готовится зирвак. В кипяток добавьте соль. Аккуратно попробуйте, вода должна быть соленой, не слишком и не мало.
Вода может понадобиться не вся!!!
Самая сложная задача аккуратно налить воду, я лью, подставив столовую ложку, чтобы вода плавно стекала в кастрюлю, не выгоняя наверх масло и сок зирвака! Воды наливайте на 2-3 см выше уровня риса.
3
Затем вы закрываете крышку и не подглядываете туда 40 минут!
По истечении времени, открываете крышку и перемешиваете.
Плов готов!
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!