
Лепешки на пахте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#непп
Это очень старый испробованый годами семейный рецепт из моего детства. Быстро,...
1 час
2-3 лепешки
2
Ингредиенты
- пахты 250 мл
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли 2/3 ч.л
- сахара 1/2 ч.л
- Муки сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пахту (комнатной температуры) налить в миску, добавить разрыхлитель и оставить на 5 минут, чтобы разрыхлитель полностью погасился. Пахта превратится в пену, затем добавить яйцо, соль сахар, все хорошо перемешать.
2
Добавляем муки столько чтобы получилось мягкое тесто но и в то же время не липкое. Оставляем лежать под чашкой 30 - 40 минут.
3
Отдохнувшее тесто делим на 2-3 части, зависит от того какой величины вы хотите сделать лепешки. Скатываем в колобки.
4
Затем каждый колобок раскатываем в круг не очень тонкий примерно 1 см толщиной. Делаем надрезы по середине. И жарим в сковороде на раст масле, под крышкой при умеренной температуре.
5
Подавать такие лепешки можно как со сладкими намазками так и с пикантными, а также и просто вместо хлеба.
6
Всем всего доброго ❤️



4.94994
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
3
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)