
Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
<p>Плов из булгура готовится по той же технологии, что и обычный плов. Он получается...
Ингредиенты
- баранина 500 г
- сало 150 г
- булгур 2-2,5 стакана
- помидор 3-4 шт.
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 1 головка
- острый перец 1 стручок
- зира 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
256
человек планируют готовить
1
<p>Нарезаю мелкими кусочками бараний жир и вытапливаю его на медленном огне – пока не вытопится полностью. В жир бросаем чеснок и острый перец, чтобы отдавали свою остроту и аромат.</p>
2
<p class="MsoNormal">Теперь, когда жир вытоплен полностью, пора вынуть шкварки и обжаривать мясо. Обжарьте мясо, нарезанное некрупно, до подрумянивания. Пока оно жарится, лук нарезать четвертькольцами или кубиками (как удобно), морковку нарезать крупными брусочками. Натирать на терке ее не рекомендуется.</p>
3
<p class="MsoNormal">В мясо высыпаем лук и обжариваем до его мягкости, затем добавьте морковь и тушите минут пять. Теперь добавляем соль и специи, нарезанный полосками сладкий перец. Через две минуты кладем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.</p>
4
<p class="MsoNormal">Наливаем литр кипятка, накрываем казан крышкой. После закипания всыпаем булгур, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и готовим под крышкой, пока вода не впитается, после чего даем минут 10 постоять.</p>
5
<p class="MsoNormal">Обратите внимание, что булгур готовится быстрее риса и требует меньше воды. Вода должна лишь слегка покрыть крупу. Казан отменного плова получается из самой обычной пшеницы!</p>
6
<p class="MsoNormal">Подаем с простым салатом: нарежьте помидоры, посолите, посыпьте луком, поперчите, посыпьте зеленью и добавьте немного масла.</p>
7
<p class="MsoNormal">Приятного аппетита!</p>



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями