avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧄Плов из булгура
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🧄Плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Булгур представляет собой не что иное, как пропаренную горячей водой пшеницу....

Ингредиенты

  • 200 г. — мясо (баранина+говядина) 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Булгур 300 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Перец острыи чили 1 шт.
  • Кориандр 1/4 ч. л.
  • Зира 1/4 ч. л.
  • Барбарис 15-20 шт.
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Паприка 1/4 ч. л.
  • По вкусу — соль
  • Вода
  • Раст. масло 2-5 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо говядины не крупными кусочками.
2
Баранина у меня была жирная часть с ребрышек, нарезаем маленькими кусочками.
3
Раскалить масло в казане и выложить баранину, вытопить до румяного цветы. Кусочки не убираю, а добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистого цвета.
4
Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить, затем добавить морковь, нарезанную брусочками, обжарить всё вместе.
5
🚩Теперь интересное - вместо воды добавляем в казан измельченную мякоть сочных помидоров без шкурки, следом куркуму, паприку, зиру, кориандр, барбарис, стручок острого перца, соль и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин.
6
Помещаем чеснок, высыпаем булгур, разравниваем, заливаем водой на 1 см. выше уровня крупы, солим, включаем максимальный огонь и доводим до кипения.
7
Убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой на 20 мин.
8
Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1