🧄Плов из булгура

🧄Плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Булгур представляет собой не что иное, как пропаренную горячей водой пшеницу....
9

Ингредиенты

+ 200 г. — Мясо (баранина+говядина) 50 г.
— Лук 1 шт.
— Морковь 3 шт.
— Помидоры 2 шт.
— Булгур 300 г.
гол. — Чеснок 1
— Перец острый Чили 1 шт.
— Кориандр 1/4 ч.л.
— Зира 1/4 ч.л.
— Барбарис 15-20 шт.
— Куркума 1/4 ч.л.
— Паприка 1/4 ч.л.
по вкусу — Соль
Вода
— Раст.масло 2-5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо говядины не крупными кусочками.
2
Баранина у меня была жирная часть с ребрышек, нарезаем маленькими кусочками.
3
Раскалить масло в казане и выложить баранину, вытопить до румяного цветы. Кусочки не убираю, а добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистого цвета.
4
Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить, затем добавить морковь, нарезанную брусочками, обжарить всё вместе.
5
🚩Теперь интересное - вместо воды добавляем в казан измельченную мякоть сочных помидоров без шкурки, следом куркуму, паприку, зиру, кориандр, барбарис, стручок острого перца, соль и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин.
6
Помещаем чеснок, высыпаем булгур, разравниваем, заливаем водой на 1 см. выше уровня крупы, солим, включаем максимальный огонь и доводим до кипения.
7
Убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой на 20 мин.
8
Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно выглядит, не каждый так сможет приготовить плов! Супер 👍💥
22 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!