
🧄Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Булгур представляет собой не что иное, как пропаренную горячей водой пшеницу....
Ингредиенты
- + 200 г. — Мясо (баранина+говядина) 50 г.
- — Лук 1 шт.
- — Морковь 3 шт.
- — Помидоры 2 шт.
- — Булгур 300 г.
- гол. — Чеснок 1
- — Перец острый Чили 1 шт.
- — Кориандр 1/4 ч.л.
- — Зира 1/4 ч.л.
- — Барбарис 15-20 шт.
- — Куркума 1/4 ч.л.
- — Паприка 1/4 ч.л.
- по вкусу — Соль
- Вода
- — Раст.масло 2-5 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо говядины не крупными кусочками.
2
Баранина у меня была жирная часть с ребрышек, нарезаем маленькими кусочками.
3
Раскалить масло в казане и выложить баранину, вытопить до румяного цветы. Кусочки не убираю, а добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистого цвета.
4
Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить, затем добавить морковь, нарезанную брусочками, обжарить всё вместе.
5
🚩Теперь интересное - вместо воды добавляем в казан измельченную мякоть сочных помидоров без шкурки, следом куркуму, паприку, зиру, кориандр, барбарис, стручок острого перца, соль и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин.
6
Помещаем чеснок, высыпаем булгур, разравниваем, заливаем водой на 1 см. выше уровня крупы, солим, включаем максимальный огонь и доводим до кипения.
7
Убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой на 20 мин.
8
Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.



4.881472
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)