Постный плов из булгура с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#меню #ужин #пост Плов из булгура с шампиньонами - простое и сытное блюдо, которое...
Ингредиенты
- Булгур красный 150 г.
- Шампиньоны 100 г.
- Лук репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для плова 1 ст.л.
- Вода 1,5-2 ст.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
2
В казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. - Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.
3
Добавить приправу, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне.
4
Огонь выключить, плов из булгура перемешать, закрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!