avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Этот рецепт подходит как для плова с рисом так и с булгуром. Булгур открыла для себя...
1 ч 10 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любого мяса 400 г
  • Булгура 200 г
  • Моркови 2
  • Луковицы 2
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соль, перец, лавр по вкусу
  • Приправы для плова 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Воды 500 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Режем мясо кубиками примерно 2×2 см, чем меньше кусок - тем он будет жестче. И обжариваем его на растительном масле. Я делаю плов всегда в чугуне, но можно и на обычной сковороде.
2
Добавляем лук и обжариваем 10 минут.
3
Добавляем морковь, обжариваем 5 минут.
4
Далее добавляем булгур (Я ничего в воде не вымачиваю). Приправу для плова, соль.
5
Заливаем водой, добавляем сливочное масло, чеснок, перец и лавр. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Закрывает крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. Готово!
6
Приятного аппетита и удачного дня❤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями