Плов с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Этот рецепт подходит как для плова с рисом так и с булгуром. Булгур открыла для себя...
1 ч 10 минут
4 порции
Ингредиенты
- любого мяса 400 гр
- булгура 200 гр
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль, перец, лавр по вкусу
- приправы для плова 1 ст.л.
- сливочного масла 20 гр
- воды 500 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Режем мясо кубиками примерно 2×2 см, чем меньше кусок - тем он будет жестче. И обжариваем его на растительном масле. Я делаю плов всегда в чугуне, но можно и на обычной сковороде.
2
Добавляем лук и обжариваем 10 минут.
3
Добавляем морковь, обжариваем 5 минут.
4
Далее добавляем булгур (Я ничего в воде не вымачиваю). Приправу для плова, соль.
5
Заливаем водой, добавляем сливочное масло, чеснок, перец и лавр. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Закрывает крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. Готово!
6
Приятного аппетита и удачного дня❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!