Плов с булгуром!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Чепурнова (Пересыпкина)
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Булгур 350 гр
- Мясо говядины 500 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Специи для плова, соль
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Налить в казан масло, так чтобы дно было полностью закрыто, не жалеем. Как только масло нагрелось, пускаем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.
2
Затем добавляем к луку кусочки мяса и тушим примерно 15 минут.
3
Нарезаем соломкой морковь и пускаем к мясу и луку. Готовим еще 10 минут. Пускаем специи для плова и хорошенько солим. Перемешиваем.
4
Теперь очередь булгура. Равномерно распределяем его поверх мяса и овощей и заливаем водой так, чтобы она была примерно на 1 см выше крупы. Булгур готовится минут 15-20. Перемешивать НЕ Надо.
5
За 10 минут до готовности добавляем чеснок. И томим на медленном огне, пока вся вода не испарится. Плов готов. В конце можете перемешать. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!