Плов из говядины с булгуром. Тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Баранов
#премиявторыеблюда Совсем недавно я попробовал в столовой булгур и был им приятно...
около 2,5 часов
4
Ингредиенты
- говядины 500 г
- крупные луковицы 2
- крупные морковки 2
- булгура 450 г
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Зира
- Ароматные травы с чесноком
- Хмели-сунели
- Перец молотый
- Свежий укроп
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи. Почистить и порезать морковь крупной соломкой и лук кубиком. Срезать с мяса жир и крупные прожилки.
2
Налить в большую сковороду или казан растительное масло и из обрезанного жира и жил вытопить жир. Топить жир следует под крышкой, т.к. он будет сильно стрелять на вковороде.
3
Нарезать мясо кубиками. Со сковороды вынуть прожилки и не растопившийся жир (придется снять с огня и подождать, когда он прекратит стрелять). Слегка обжарить мясо в получившемся масле и вынуть на тарелку.
4
Обжарить в получившемся жире на сильном огне лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тоже ее обжарить. Добавить мясо.
5
Добавить соль и специи (кроме свежего укропа). Залить воду так, чтобы она покрыла все мясо и тушить 1,5 часа под крышкой до мягкости мяса. Обязательно пробуйте блюдо, проверьте хватает ли специй.
6
Так как объема моей сковороды не хватило, то мне пришлось переложить все содержимое сковороды в кастрюлю. Затем нужно насыпать сверху получившейся массы слой булгура и разравнять его равномерно. Аккуратно залить воду так, чтобы она покрывала булгур на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут. Обязательно пробуйте блюдо еще раз, проверьте хватает ли специй. Так как объем блюда увеличился, то возможно нужно будет опять добавить специй. Проверьте готовность булгура.
7
Мелко нарезанный укроп добавляем к нашему блюду и перемешиваем его. Я укроп просто режу ножницами.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Добровольская
оставил(а)
Спасибо большое за замечательный рецепт. Очень и очень вкусно получилось.
7 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!