Плов с говядиной

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это блюдо, которое я готовлю не так часто, но с особой любовью! ❤️ Обязательно кладут...
1 ч. 30 мин.
5 порций
23

Ингредиенты

Говядина - 600 гр
Рис (у меня Жасмин) - 500 гр
Морковь - 500 гр
крупных луковицы 3
чеснока 1 головка
Растительное масло
Специи для плова (Зира, барбарис)
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить тёплой водой. Пускай пока постоит.
2
Мясо нарезать кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами.
3
Очень хорошо разогреть казан с растительным маслом (до лёгкого дымка) и обжарить мясо на большом огне.
4
Не уменьшая огонь добавить нарезанный лук. Помешивать, чтоб не пригорел а лишь стал прозрачным.
5
Теперь добавить морковь и жарить, аккуратно помешивая, минут 10-15. В конце добавить приправы.
6
Влить в казан воду, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, посолить, добавить чеснок целиком, довести до кипения и убавить огонь до чуть больше минимума. Тушить 40 минут не накрывая крышкой.
7
По истечении 40 минут шумовкой выложить рис поверх мяса, аккуратно залить кипятком. Вода должна покрыть рис. И включить огонь на максимум - плов должен очень быстро закипеть.
8
Дать покипеть пару минут, уменьшить огонь и варить до готовности риса.
9
В конце выключить огонь, накрыть плов крышкой и полотенцем и дать постоять 20 минут.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
IRYNA
оставил(а)
Очень вкусный плов, спасибо за рецепт.#готовимвместе, #рекомендую
29 марта 2022 г.
Ответить
Ольга ответил(а) IRYNA
Очень рада, что понравился рецепт ❤️
29 марта 2022 г.
Ответить
IRYNA ответил(а) Ольга
👍
29 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!