
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это блюдо, которое я готовлю не так часто, но с особой любовью! ❤️
Обязательно кладут...
1 ч. 30 мин.
5 порций
3
Ингредиенты
- Говядина - 600 гр
- Рис (у меня Жасмин) - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- крупных луковицы 3
- чеснока 1 головка
- Растительное масло
- Специи для плова (Зира, барбарис)
- Соль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить тёплой водой. Пускай пока постоит.
2
Мясо нарезать кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами.
3
Очень хорошо разогреть казан с растительным маслом (до лёгкого дымка) и обжарить мясо на большом огне.
4
Не уменьшая огонь добавить нарезанный лук. Помешивать, чтоб не пригорел а лишь стал прозрачным.
5
Теперь добавить морковь и жарить, аккуратно помешивая, минут 10-15. В конце добавить приправы.
6
Влить в казан воду, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, посолить, добавить чеснок целиком, довести до кипения и убавить огонь до чуть больше минимума. Тушить 40 минут не накрывая крышкой.
7
По истечении 40 минут шумовкой выложить рис поверх мяса, аккуратно залить кипятком. Вода должна покрыть рис. И включить огонь на максимум - плов должен очень быстро закипеть.
8
Дать покипеть пару минут, уменьшить огонь и варить до готовности риса.
9
В конце выключить огонь, накрыть плов крышкой и полотенцем и дать постоять 20 минут.



4.98644
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)