
🤍 Узбекский плов в казане с говядиной 🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#премиякухнимира #плов #пловвказане # Вчера была в гостях и поучаствовала в...
2 ч.
10 порций
10
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Рис длиннозерный 1 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 300 мл
- Перец острый чили 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зиры 40 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
- Перец красный 1 ч. л.
- Барбарис сушёный 50 г
- Чеснок 2 гол.
- Изюм без косточек 100 г
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению. В казан 5-6 л влить 200-300 мл масло растительное и разогреть его на высоком огне. Далее порезанную говядину добавить в казан и минут 7-10 постоянно помешивать шумовкой каждую секунду.
2
Морковь, лук репчатый порезать. Совет: Рис промыть в тёплой воде 60-70°, оставить замачиваться, воду поменять ещё 3 раза. В первый раз залить воду с солью 1 ст. л. потом смыть и далее залить ещё 2 раза уже без соли.
3
В мясо добавить лук репчатый и продолжать жарить минут 5, постоянно помешивая.
4
Взять в руку нарезанную морковь, примерно грамм 80 и кинуть в казан, обжарить с добавлением небольшого количества зиры. Обязательно помешивать и обжаривать минут 5-7.
5
Убавить огонь с большого на маленький, добавить оставшуюся морковь сверху на содержимое казана. ☝🏾НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ☝🏾 посыпать ещё сверху зиры по своему вкусу.
6
Добавить промытый изюм.
7
Головки чеснока в воде промыть, на верх положить перец Чили и красный.
8
Добавить барбарис сухой, красный сухой перец.
9
Посыпать чёрным перцем и посолить.
10
Влить кипяток, чтобы вода была чуть выше моркови или на уровне, накрыть крышкой и оставить на 30 минут на медленном огне, чтобы все вкусы соединились.
11
Через 30 минут убрать ложкой чеснок и перец красный в тарелочку.
12
С риса слить воду, добавить в казан, аккуратно распределить., НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ☝🏾 залить кипятком, чтобы вода на 0,5 см покрывала рис. Ставить на высокий огонь и варить минут 20-25, иногда помешивать только РИС ☝🏾, через минут 10, воды и вкусной жижи нет, ничего страшного, нужно сделать отверстия, чтобы выходил со дна пар. Через 20-25 минут добавить тот же чеснок и перцы, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 30 минут настояться. ☝🏾НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ☝🏾
13
Через некоторое время можно кушать. Мясо и вся вкуснятина находиться на дне казана, поэтому накладывать лучше слоями.
14
Перекладываем в порционные тарелочки и наслаждаемся настоящим узбекским пловом 👩🏽🍳.
Всем приятного аппетита 😋.



4.821959
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)