avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с изюмом и мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с изюмом и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 0,5 кг
  • Большая морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Растительного масла 100 г
  • Риса 1,5 чаш.
  • Изюма 100 г
  • Специи для плова
  • Чеснока 1 гол.
  • Зёрен барбариса 5-6
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем кубиками. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо до золотистой корочки.
2
Чистим овощи и режем лук полукольцами и крупно морковь. Овощи добавляем к мясу. Обжариваем хорошо.
3
Рис промываем и замалчиваем на 30 минут, чтобы он стал рассыпчатым. Рис добавляем к мясу и овощам.
4
Добавляем специи для плова, соль и барбарис. Хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно 2,5-3 чашками кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 35-40 минут, пока вода не выпарится.
5
Изюм промываем хорошо, очищаем от веточек. За 5-10 минут до готовности плов посыпаем изюмом. Закрываем крышкой, чтобы изюм отдал свой аромат блюду. При желании добавляем промытую головку чеснока.
6
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями