Плов с изюмом и мясом

Плов с изюмом и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
4

Ингредиенты

мяса 0,5 кг.
большая морковь 1
большая луковица 1
растительного масла 100 гр.
риса 1,5 чашки
изюма 100 гр.
специи для плова
чеснока 1 головка
зёрен барбариса 5-6
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, нарезаем кубиками. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо до золотистой корочки.
2
Чистим овощи и режем лук полукольцами и крупно морковь. Овощи добавляем к мясу. Обжариваем хорошо.
3
Рис промываем и замалчиваем на 30 минут, чтобы он стал рассыпчатым. Рис добавляем к мясу и овощам.
4
Добавляем специи для плова, соль и барбарис. Хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно 2,5-3 чашками кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 35-40 минут, пока вода не выпарится.
5
Изюм промываем хорошо, очищаем от веточек. За 5-10 минут до готовности плов посыпаем изюмом. Закрываем крышкой, чтобы изюм отдал свой аромат блюду. При желании добавляем промытую головку чеснока.
6
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!