
Плов с изюмом и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 0,5 кг
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Растительного масла 100 г
- Риса 1,5 чаш.
- Изюма 100 г
- Специи для плова
- Чеснока 1 гол.
- Зёрен барбариса 5-6
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем кубиками. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо до золотистой корочки.
2
Чистим овощи и режем лук полукольцами и крупно морковь. Овощи добавляем к мясу. Обжариваем хорошо.
3
Рис промываем и замалчиваем на 30 минут, чтобы он стал рассыпчатым. Рис добавляем к мясу и овощам.
4
Добавляем специи для плова, соль и барбарис. Хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно 2,5-3 чашками кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 35-40 минут, пока вода не выпарится.
5
Изюм промываем хорошо, очищаем от веточек. За 5-10 минут до готовности плов посыпаем изюмом. Закрываем крышкой, чтобы изюм отдал свой аромат блюду. При желании добавляем промытую головку чеснока.
6
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.



4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями