Плов в лаваше (в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
#мультиварка
Ингредиенты
- Рис басмати (в сыром виде) 500 гр
- Куркума 0,5 ч. л.
- Мясо (на ваш вкус: телятина, говядина, баранина, курица) 1 кг
- Курага 150 гр
- Чернослив 150 гр
- Изюм 100 гр
- Барбарис сушёный 1 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт (2 большие и 1 маленькая луковица)
- Зира измельченная 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лаваш тонкий 2 листа
- Лаваш тонкий, круглый 2 шт
- Сливочное масло 300 гр
Шаги приготовления
1
Рис басмати отварить до полуготовности с 0,5 л куркумы. Я варила 7 минут.
2
Мясо нарезать кусочками, лук нарезаем крупно. Сухофрукты замачиваем в кипятке, если чернослив и курага крупные, разделить их на части. Сливочное масло растопить.
3
8 ст.ложек сливочного масла вылить на сковороду. Обжарить мясо, затем добавить лук, зиру и барбарис, и продолжить обжарку, на среднем огне, до мягкости лука. Далее добавляем сухофрукты и обжариваем еще 3 минуты.
4
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Листы лаваша нарезаем полосками. Лист круглого лаваша выкладываем на дно. Затем по кругу выкладываем полосы лаваша, внахлёст. Выливаем часть сливочного масла.
5
Выкладываем на дно половину риса, прижимаем. Затем всю начинку и оставшуюся часть риса, прижимаем. Выкладываем лист круглого лаваша сверху, затем укрываем концами длинного лаваша. Выливаем оставшееся масло.
6
Включаем мультиварку на режим выпечка, время 1 час. Затем режим жарка на 30 минут (но, оставшиеся 15 минут, жарим с открытой крышкой). Далее вытаскиваем чашу из мультиварки, остужаем (я дно окунала в ледяную воду) и переворачиваем на блюдо. Разрезаем и подаём. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями