
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав
1 ч 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясо (свинина) 800 г
- Рис (шлифованный) 500 г
- Лук 200 г
- Морковь 200-300 г
- Масло 60-70 мл
- Чеснок 30 г
- Соль по вкусу
- Специи для плова (готовые) 1 пак.
- Вода
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Наливаем масло 60-70 мл обжариваем лук до золотистого цвета.
2
В лук добавляем мясо, готовим мясо чтобы поджарилось. К мясу и луку добавляем морковь и готовые специи к плову жарим минут 10-15.
3
После приготовления зирвака сверху кладём штук 5 зубчиков чеснока, и засыпаем рисом (равномерно разровнять).
4
Воду (желательно горячую) добавлять аккуратно чтобы не нарушить равномерности поверхности риса, лично я воду наливаю так чтобы вода была выше риса на 3-5 мм, тогда в мультиварке не останется воды и он не будет водянистым. Ну и соли по вкусу.



4.98661
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями