Плов по-Ступински (Курица с рисом) от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Меньше грязной посуды, больше вкуса и аромата. #премиявторыеблюда
1 час
3
Ингредиенты
- курицы, маринованной в чесночном кетчупе с солью и специями 3 куска
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- рис для плова 1 кружка (250 мл)
- бульон куриный 500 мл
- соль, перец, специи, пряности по вкусу
- масло для жарки 75 гр
Шаги приготовления
1
Обжарьте курицу на масле, с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне. В это время очистите и нарежьте лук с морковкой. Обжаренную курицу выложите из сковороды. В масле от жарки курицы спассеруйте лук, чеснок с морковью до мягкости моркови. Посолите, наперчите.
2
Отмерьте рис и бульон. В зажарку добавьте чесночный кетчуп, перемешайте. Пассеруйте овощи с кетчупом 3 минуты. Вы успеете сделать фотографии для вашего рецепта и приготовить вкусный ужин.
3
В зажарку ровным слоем высыпьте рис, залейте бульон, выложите куски курицы, закройте сковородку крышкой. Варите плов 25 минут на медленном огне, после выключите огонь, сковородку накройте двумя махровыми полотенцами, оставьте отдохнуть 20-30 минут.
4
Теперь настоялся, очень вкусноооо...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями