Плов домашний с курицей-элементарно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Землянская
Даже если ты не умеешь готовить или ни разу не готовил-ты все равно сможешь приготовить...
1 час 20 минут
5-6 порций
4
Ингредиенты
- круглозерого риса 300 г
- курицы (бедро, филе) 400 грамм
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- Растительное масло немного
- Соль 1-2 столовые ложки
- Воды 500-600 мл
- Специй специально для плова Пакетик
- Свежего чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Берём морковь и лук. У меня половина лука, так как он был большой.
Нарезаем кубиками. Рис был вот такой.
2
Рис промываем. Я оставила чуть водичку, потому что было лень сливать всю. Курицу моем и резки на квадратики или что-то похожее.
Примерно такой набор получается, приправа вот такая была в магазине. Так же на приправе свой рецепт блюда (но я готовлю немного по-другому).
3
Лук и морковь высыпаем на сковородку (у меня типа сотейника), разогретую с растительным маслом. Обжариваем минут 3-4, как лук начал приобретать чуть прозрачный вид.
4
Добавляем курицу. Жарим до готовности курицы минут 5 на огне чуть выше среднего. Я жарила до того момента как курица и морковка начали прям покрываться корочкой небольшой.
5
В 550 мл разбавляем готовую приправу и добавляем 2 столовые ложки соли, смотри на задний фон какая жидкость получается.
Выливаем готовую жидкость в сковородку. Из риса убираем лишнюю водичку и добавляем в сковородку, перемешиваем.
6
Как только все это начало кипеть (обычно около минуты после того как добавили рис и перемешали), убавляем на медленный огонь и закрываем крышкой. Готовить пол крышкой на слабом огне - 20-25 минут.
7
За 3 минуты до готовности плова нарезаю чеснок на дольки и добавляю в плов, перемешиваю.
8
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@cook_21138578 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
21 октября 2022 г.
Ответить
Дарья Матюхина
оставил(а)
Спасиьо за вдохновение! Обожаю такой плов даже больше классического за его сочность и простоту и он не такой жирный))вкуснятина!
29 октября 2022 г.
Ответить