avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов домашний с курицей-элементарно и просто
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов домашний с курицей-элементарно и просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Землянская
Даже если ты не умеешь готовить или ни разу не готовил-ты все равно сможешь приготовить...
1 час 20 минут
5-6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглозерого риса 300 г
  • Курицы (бедро, филе) 400 г
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Растительное масло немного
  • Соль 1-2 ст. л.
  • Воды 500-600 мл
  • Специй специально для плова 1 пак.
  • Свежего чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Берём морковь и лук. У меня половина лука, так как он был большой. Нарезаем кубиками. Рис был вот такой.
2
Рис промываем. Я оставила чуть водичку, потому что было лень сливать всю. Курицу моем и резки на квадратики или что-то похожее. Примерно такой набор получается, приправа вот такая была в магазине. Так же на приправе свой рецепт блюда (но я готовлю немного по-другому).
3
Лук и морковь высыпаем на сковородку (у меня типа сотейника), разогретую с растительным маслом. Обжариваем минут 3-4, как лук начал приобретать чуть прозрачный вид.
4
Добавляем курицу. Жарим до готовности курицы минут 5 на огне чуть выше среднего. Я жарила до того момента как курица и морковка начали прям покрываться корочкой небольшой.
5
В 550 мл разбавляем готовую приправу и добавляем 2 столовые ложки соли, смотри на задний фон какая жидкость получается. Выливаем готовую жидкость в сковородку. Из риса убираем лишнюю водичку и добавляем в сковородку, перемешиваем.
6
Как только все это начало кипеть (обычно около минуты после того как добавили рис и перемешали), убавляем на медленный огонь и закрываем крышкой. Готовить пол крышкой на слабом огне - 20-25 минут.
7
За 3 минуты до готовности плова нарезаю чеснок на дольки и добавляю в плов, перемешиваю.
8
Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4